Новость: Россиян ждут в Индонезии с Visa On Arrival | Русский гид
Серия путеводителей «Русский гид. ПОЛИГЛОТ» - ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ РФ в области ТУРИЗМА
Победителей и призеров международного маркетингового конкурса «PROбренд - 2023» наградили в Москве
Путеводители серии «Русский гид. Полиглот» на всемирной книжной ярмарке «New Delhi World Book Fair 2024» в Нью-Дели
Путеводители серии «Русский гид. ПОЛИГЛОТ» - победители в Арктической издательской программе АСКИ!
В Москве открыли Международный научно-просветительский центр «Античное наследие России»
Аякс-Пресс на пресс-конференции в честь открытия Международного центра «Античное наследие России»

Новости туризма

29.05.2022

Россиян ждут в Индонезии с Visa On Arrival

С 30 мая 2022 года граждане России могут въезжать на территорию Индонезии по упрощенным визовым правилам, утвержденным властями страны. Теперь туристы могут оформить VOA (Visa On Arrival) в аэропортах или портах на территории Индонезии.

Согласно последнему Постановлению Министерства юстиции и прав человека Республики Индонезия от 27 мая 2022 года, Россия вошла в расширенный список из 72 стран, граждане которых имеют возможность оформлять VOA. В обновленный список были внесены также Бахрейн, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Египет, Иордания, Кувейт, Марокко, Оман, Перу, Сербия и Украина.

Срок действия такой визы будет ограничен периодом в 30 календарных дней с возможностью одной пролонгации на другие 30 календарных дней, а стоимость при первоначальном оформлении составит 500 000,00 индонезийских рупий ( 35 долларов США).

Таким образом, для посещения страны без карантина туристу потребуется иметь только сертификат о полной вакцинации Sputnik V или иной вакцины, одобренной Индонезией (с датой последней прививки не менее, чем за 14 дней до въезда); загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда; страховку, покрывающую случай заболевания COVID¬19 на сумму 25 000 долларов США; обратный билет или билет в другую страну. Детям, не достигшим 18 лет, в сопровождении вакцинированных родителей наличие прививки не обязательно.

Министерство туризма и креативной экономики Индонезии надеется, что данная мера будет способствовать существенному возобновлению туристического потока из России, который по итогам 2019 года почти достиг 160 000 человек, благодаря совместной трудоёмкой работе туроператоров и турагентов, авиакомпаний, отельеров, медиа и всех, кто принимал участие в продвижении позитивного имиджа Индонезии.

Россиян и сегодня ждет не только гостеприимный Бали: даже тем, кто впервые летит в Индонезию, можно смело посоветовать комбинировать отдых на Острове Богов с посещением соседних островов – Явы, Ломбока и Флореса. Несмотря на небольшое расстояние между этими локациями, они совершенно иначе раскрывают страну, демонстрируя разнообразие ее культуры и религий, флоры и фауны.

Источник информации и фотографии:
Visit Indonesia Tourism Office (VITO Russia)
https://www.indonesia.travel/gb/en/home 

В путешествие по Индонезии вам пригодиться наш новый путеводитель БАЛИ серии Полиглот Русский гид



 
 
 
 
 
Партнёры
 
 
 
 
Календарь событий