Новость: Узбекистан выступит страной-партнером форума «Путешествуй!» | Русский гид
ПУТЕВОДИТЕЛИ ИЗДАТЕЛЬСТВА «АЯКС-ПРЕСС» БЫЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА X КАЗАХСТАНСКОЙ МЕЖДУНРОДНОЙ КНИЖНОЙ ВЫСТАВКЕ «ПО ВЕЛИКОМУ ШЕЛКОВОМУ ПУТИ»
Издательство АЯКС-ПРЕСС приняло участие в благотворительной акции.
Аякс-Пресс с 1 по 5 декабря приглашает на Non/fiction!
Что общего между путеводителем серии «Русский гид – Полиглот» и лучшим горнолыжным курортом Северного Кавказа АРХЫЗ (Карачаево-Черкесия)?
Прямо из книжного магазина Библио-Глобус в зимнюю сказку Республики Коми!
Благодарность от Российского книжного союза

Новости туризма

25.07.2022

Узбекистан выступит страной-партнером форума «Путешествуй!»

Страной-партнером Российского туристического форума «Путешествуй!», который пройдет с 4 по 7 августа 2022 года в Москве на ВДНХ, выступит Узбекистан.

«Мы как организаторы форума гордимся, что страной-партнером в этом году выступает Узбекистан. Это страна с богатой историей и древними памятниками архитектуры. В последние годы множество россиян открывают для себя это туристическое направление, и оно продолжает набирать популярность. Гости форума смогут познакомиться с достопримечательностями, маршрутами, инфраструктурой Узбекистана, а также попробовать плов, приготовленный лучшими поварами Ташкента», – рассказал заместитель директора Фонда Росконгресс Владимир Затынайко.



В марте 2022 года Россия и Узбекистан подписали план мероприятий по совместному наращиванию туристического потока. В рамках него планируется провести Год туризма России и Узбекистана, разработать и запустить трансграничный туристический маршрут «Великий Шелковый путь», создать специальные туристические пакеты по линии фестивального, гастрономического, экстремального и других видов туризма, а также организовать ознакомительные туры для студентов.

Туризм в Узбекистане рассматривается как важный стратегический сектор экономики. По оценке Всемирной туристской организации (ЮНВТО), государство входит в пятерку стран с наиболее динамично развивающейся туристической отраслью. В Узбекистане упрощен визовый режим и введены электронные визы. В рамках реализации «Концепции развития туризма в Узбекистане на 2019-2025 годы» проходит модернизация туристического сектора.

В апреле 2022 года Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поставил задачу увеличить число внутренних туристов и ввести кэшбек для путешествующих внутри страны, улучшить инфраструктуру в 28 районах и городах с высоким туристическим потенциалом. Столичной администрации поручено создать условия, в которых иностранные туристы смогут задержаться в столице минимум на 3 дня и потратить на услуги 00. В связи с этим в Ташкенте будут построены современные аквапарки, тематические парки, открыты торгово-гастрономические улицы.

Кроме того, один из главных туристических городов Узбекистана Самарканд станет местом проведения 25-й сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО в 2023 году. В рамках XI сессии Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) в Баку город Хиву объявили туристической столицей исламского мира 2024 года.

Организатором Российского туристического форума «Путешествуй!» 2022 выступает Фонд Росконгресс. Соорганизаторы – Федеральное агентство по туризму и ВДНХ. Форум пройдет при поддержке Русского географического общества. Страной-партнером этого года станет Узбекистан. Титульный партнер форума – Кавказ.РФ, официальный партнер – ОАО «РЖД». Партнер форума – Cosmos Hotel Group.


Источник фото: фотографии предоставлены организаторами Российского туристического форума «Путешествуй!»



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии