Новость: Более 15 млрд рублей бизнес вложил в туристические проекты на Дальнем Востоке и Севере России | Русский гид
Прямо из книжного магазина Библио-Глобус в зимнюю сказку Республики Коми!
Благодарность от Российского книжного союза
Автор путеводителя «Республика Коми» журналист Полина Романова стала лауреатом премии Правительства Коми
Наш проект - ПОБЕДИТЕЛЬ профессионального туристского конкурса
Зимние каникулы в Республике Коми с путеводителем «Русский гид. Полиглот»!
Наши путеводители побывали в Узбекистане!

Новости туризма

26.07.2022

Более 15 млрд рублей бизнес вложил в туристические проекты на Дальнем Востоке и Севере России

Как выгодно запустить туристический проект на Дальнем Востоке и в Арктике с помощью государства? Получить земельный участок по льготной цене, воспользоваться правом на бесплатное подключение к объектам инфраструктуры, а также обнулить ряд налогов и значительно снизить страховые взносы? Выбрать участок под проект, изучив все вводные на самой подробной цифровой инвесткарте ДФО и Арктической зоны РФ?

Об этом подробно расскажут специалисты государственного института развития - Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), отвечающего за преференциальные режимы – территории опережающего развития, Свободный порт и АЗРФ, госпрограммы и инициативы по социальному развитию Востока и Севера России.

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики - партнер Деловой программы международной туристической выставки ОТДЫХ Leisure, которая пройдет в Москве с 13 по 15 сентября. Вопросы инвестиций в туризм - одни из ключевых на деловой площадке ОТДЫХ Leisure, которая по традиции соберет ведущих игроков, экспертов и специалистов туристического рынка.

Поэтому партнерство КРДВ и ОТДЫХ Leisure выгодно для всех сторон: успешные инвестиции в туристические проекты на Дальнем Востоке и Севере России послужат отличным примером для тех, кто хочет развивать свой бизнес на этих перспективных территориях, применяя меры государственной поддержки.

Как рассказала заместитель директора департамента мониторинга правоприменения КРДВ Мария Бадмацыренова, каждый десятый предприниматель инвестирует в создание новых точек притяжения для российских и иностранных путешественников. Это почти 300 резидентов территорий опережающего развития (ТОР), свободного порта Владивосток (СПВ) и Арктической зоны РФ. Причем резиденты АЗРФ тоже верны тренду развития внутреннего туризма: из более 450 проектов к этой сфере относится 20%.

Лидеры в этом - Мурманская область, Республика Карелия и Архангельская область. Выбор этих регионов не случаен: туристов привлекает уникальная природа, культурные особенности малочисленных народов Севера и арктическая кухня.

«Фактически вложенные инвестиции превышают 15 млрд рублей. Бизнес инвестировал их в создание на Дальнем Востоке и в Арктике новых туристских кластеров, спортивно-оздоровительных и горнолыжных комплексов с панорамными ресторанами, отелей, круглогодичных турбаз для любителей активного отдыха с предоставлением комплексного пакета услуг, современных объектов придорожного сервиса с качественным питанием и глэмпингов. В сфере гостеприимства уже трудятся 1,6 тыс. человек», - резюмировала Мария Бадмацыренова.

Подробности на www.erdc.ru

Самые оперативные новости - https://t.me/ERDCnews

Ссылка: https://www.tourismexpo.ru/leisure/participation/whyexhibit/?utm_source=partners&utm_medium=novost&utm_campaign=AYAKS_novost



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии