Новость: Вчера в книжном магазине Библио Глобус состоялась презентация путеводителя по Омской области | Русский гид
Выставка
10-ый фестиваль
С 13 ПО 15 СЕНТЯБРЯ ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА ВЫСТАВКУ ОТДЫХ -2022!
«Путь листа» - от белого листа до бестселлера детской литературы!
Издательство Аякс-Пресс приглашает всех в Москву на ВДНХ на Российский туристический форум «Путешествуй!»
ПУТЕШЕСТВИЕ – САМАЯ ЗДОРОВАЯ ПРИВЫЧКА И ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ РАЗНЫХ ВРЕДНЫХ ЗАВИСИМОСТЕЙ С МОЛОДЫХ НОГТЕЙ!

Новости туризма

16.09.2022

Вчера в книжном магазине Библио Глобус состоялась презентация путеводителя по Омской области

Наше издательство с первых дней своего существования (а это без малого 30 лет) успешно работает на стыке двух индустрий – книжной и и туристической. Вот и вчерашнее событие в «Библио-Глобусе» в который раз это подтвердило.
Для начала весьма жизнеутверждающая статистика. За летний сезон отпусков 2022 года Туристический поток в России составил около 25 млн человек!!!

Однако окончание лета не означает, что путешествия закончились. Напротив, регионы задумываются над тем, чем заинтересовать и привлечь путешественников осенью и зимой. Именно этой теме был  посвящён международный форум "Отдых", который проходил в Экспоцентре на этой неделе и вчера завершил свою работу.

Мероприятие объединило более 450 участников из 40 регионов. И двое из них  – как с корабля на бал – отправились после закрытия туристической выставки в книжный магазин «Библио-глобус» на презентацию путеводителя «Омская область», что бы рассказать об интереснейшем для путешествий регионе, который порой обходят вниманием наши туристы лишь потому, что не знают, как там  классно, интересно, вкусно, познавательно.

Регион представляли  Светлана Дмитриевна Бакулина – заместитель министра культуры Омской области и Елена Викторовна Петрова, издатель всем известных путеводителей  серии «ПОЛИГЛОТ – РУССКИЙ ГИД», в которой и вышла «Омская область».
Именно в этом  2022 году исполняется 200 лет с момента её образования, и будет очень здорово, если после презентации люди заинтересуются и отправятся туда в путешествие.

Ведь Омская область – это 300 (!) солнечных дней в году, знойное лето и настоящая сибирская зима, необъятные равнинные просторы и разнообразные ландшафты. На территории региона находятся 30 особо охраняемых природных территорий, туристические маршруты, многочисленные памятники археологии и культуры.

Омск – один из крупнейших российских городов – сегодня смело может называть себя культурной столицей Сибири. Это право ему дают трехвековая история, уникальная городская архитектура, современные театральные проекты, богатейшие музейные коллекции.

В Омске работает единственный за Уралом Центр «Эрмитаж–Сибирь», проходят крупные театральные фестивали. Здесь ежегодно проходит Сибирский международный марафон, на который съезжаются тысячи профессионалов и люби-
телей бега из разных городов и стран.

Гости презентации не только узнали о том, как здорово путешествовать по Омской области. Светлана Дмитриевна провела  викторину с призами и подарками.

Купить путеводитель по Омской области можно тут:https://www.yachtrussia.com/shop/books/2022/03/09/omskaya-oblast-putevoditel-serii-poliglot-russkiy-gid-s-bolshoy-flip-kartoy.html


 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно