Новость: 7 чудес России с Лялей Алексаковой | Русский гид
ПУТЕВОДИТЕЛИ ИЗДАТЕЛЬСТВА «АЯКС-ПРЕСС» БЫЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА X КАЗАХСТАНСКОЙ МЕЖДУНРОДНОЙ КНИЖНОЙ ВЫСТАВКЕ «ПО ВЕЛИКОМУ ШЕЛКОВОМУ ПУТИ»
Издательство АЯКС-ПРЕСС приняло участие в благотворительной акции.
Аякс-Пресс с 1 по 5 декабря приглашает на Non/fiction!
Что общего между путеводителем серии «Русский гид – Полиглот» и лучшим горнолыжным курортом Северного Кавказа АРХЫЗ (Карачаево-Черкесия)?
Прямо из книжного магазина Библио-Глобус в зимнюю сказку Республики Коми!
Благодарность от Российского книжного союза

Новости туризма

22.11.2022

7 чудес России с Лялей Алексаковой

Певица Ляля Алексакова собрала команду более чем из двадцати человек, не просто профессионалов, а патриотов. Которые присоединились к проекту по развитию туризма в нашей стране. Каждый из них с любовью к нашему региону и стране, делает потрясающие сюжеты, которые показывают красоты нашей природы.
Зритель может посмотреть на величественные горы с высоты птичьего полёта с помощью съёмок с квадрокоптера. Сюжеты о природе и территории России – бесконечны и разнообразны, как и сама природа. Горы Кодара, Озеро Эльтон в Волгоградской области, Авача на Камчатке, Итуруп в Сахалинской области – красоты России можно перечислять бесконечно!



Не каждый житель нашей страны знает, что отдыхать можно поехать в другой регион России и получить незабываемые впечатления. Для этого создан проект «7 чудес России с Лялей Алексаковой», чтобы рассказать людям как можно больше о туристических маршрутах, о животных России, об эндемиках и уникальных растениях.

Ляля: «Мы много путешествуем и общаемся с разными людьми, из разных регионов. Я с уверенностью могу сказать, что за пределами, к примеру, Приморского края, мало, кто слышал об Амурском Бархате или о лиане Киш-миш. Я хотела бы создать серию материалов научно-познавательного характера о природе России».

Миша Комаров – аранжировщик проекта: «Материал о Забайкальском крае похож на чудо – сказку. Приятно смотреть. Я считаю, что такие клипы должны смотреть на нас с экранов телевизоров. Гордость испытываешь за страну, когда видишь, в какой красивой стране мы живем.»

Андрей Михайлов – фотограф проекта: «Всё, что мы создаем – мы делаем это от души. Я являюсь режиссером всех видео проекта и фотографом, и с уверенностью могу сказать, что потенциал красот и природы нашей страны очень скромно раскрыт. Путешествуйте чаще и больше, вы всегда будете находить что-то новое».

Основные участники проекта: Ляля Алексакова - создатель и ведущая проекта, вместе с аранжировщиком Мишей Комаровым с помощью песен и композиций погружают жителей России и гостей-путешественников, в атмосферу и культуру мест, о которых они рассказывают. Фотограф и видеооператор проекта Андрей Михайлов, наполняет сюжеты потрясающими кадрами, которые дают зрителю из любой точки земли прикоснуться и увидеть потрясающую игру природных красок и мест. Андрей Михайлов ловит удивительные кадры, и знакомит через объектив камеры с местными обитателями природы.

Концепция проекта, который шел весь 2020 год «7 чудес Приморского края с Лялей Алексаковой» состояла в том, чтоб популяризировать с помощью сюжетов и музыки регионы. Воспевать красоты края, и ознакомить как можно больше людей из разных уголков страны с местными достопримечательностями. Команда выезжая на место, делала репортаж в творческом формате, снимки и сюжеты.

В релизах, которые напечатаны в СМИ разных регионов от Москвы до Камчатки, подробно описывалось как и в какое время года , более удобно составить план своего путешествия. Команда создала формат, в котором люди могут комфортно путешествовать, познавая край.

Получив отклик и миллионные просмотры в социальных сетях: одноклассники, и ВКонтакте; команда, расширив локацию создала новый проект « 7 чудес Дальнего Востока с Лялей Алексаковой», который тоже получил большой отклик от жителей страны.

Ляля Алексакова является амбассадором ОСИГ в Приморском крае, и недавно представила новый проект «7 чудес России с Лялей Алексаковой». Теперь команда по концепции проекта посетит разные уголки нашей страны. Находя в каждом 7 уникальных природных чудес, о которых они будут рассказывать в релизах на страницах прессы и в социальных сетях. Также каждому региону будет посвящён клип или песня, которые станут визитной карточкой и гордостью, для каждого жителя этого региона.

По мотивам красот в Забайкальском крае команда сняла клип к песне «Кто-то рядом», в котором запечатлены красоты Кодара, Чарских песков и Даурский заповедник. Он покорил пользователей социальных сетей, и набрал миллионные просмотры. Но на этом работа не останавливается, дальше на протяжении года команда делая релизы в СМИ по всей России, делится сделанными репортажами- популяризируя регион за регионом, и показывая привлекательные стороны каждого из них.

Образ Ляли в проекте олицетворяет голос природы, которая напоминает насколько она уникальна и хрупка. Популяризация туризма, вдохновение на путешествия и бережное отношение к природе, этот посыл вкладывает команда в своё творчество.

Этой статьей мы открываем цикл статей о природе России.

Следите за нашими новостями о красотах страны.

До встречи на страницах проекта «7 чудес России с Лялей Алексаковой».

Текст: Элеонора Игнатова
Фото: Андрей Михайлов


 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии