Новость: Приморская певица запустила проект о путешествиях | Русский гид
«РУССКИЙ ГИД – ПОЛИГЛОТ» НА ВДНХ
Издательство «АЯКС-ПРЕСС» стало Лауреатом конкурса в номинации «ОБРАЗ РОДИНЫ»
АЯКС-ПРЕСС НА КНИЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ «КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ»!
Издательство Аякс-Пресс приняло участие в выставке издательской продукции в Казани с 19 по 23 мая 2024 года
АЯКС-ПРЕСС принял участие в ХХ съезд Российского союза туриндустрии
С 4 по 7 апреля в Гостином Дворе проходит вторая  Ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction-весна.

Новости туризма

27.12.2023

Приморская певица запустила проект о путешествиях

Проект «7 Чудес с Лялей Алексаковой» начался с родного для певицы Приморья и назывался «7 Чудес Приморского края». Проект быстро набирал популярность в сети, среди туристов и путешественников, и расширился на Дальний Восток, а затем и на всю Россию.

Теперь читатели смогут наблюдать за проектом «7 Чудес Китая». Китай граничит с Россией недалеко от Владивостока. На автобусе до ближайшего города в Китае Хуньчунь можно добраться за пять часов, включая часовой проход через таможню.

В канун Нового года особо красиво в Китае.

Певица Ляля Алексакова и фотограф, видеооператор Андрей Михайлов прибыли в город Яньцзи, который находится в часе езды от Хуньчуня.

«Когда мы приехали в Яньцзи, мы подумали, что здания, фасады, набережная города украшена к Новому году заранее», - рассказывает Ляля. Оказалось, что в Китае очень любят ночную подсветку. Здания блестят и сверкают огнями. Мосты и набережная подсвечены. Что же будет происходить здесь в период Новогодних праздников, даже сложно представить. Кончено, мы имеем ввиду Китайский Новый год. Он празднуется немного позднее, чем российский.»

О достопримечательностях Китая. Стеклянные мосты.

Когда туристы покупают билеты, многие мечтают попасть на один из стеклянных мостов Китая.

Приморская певица думала, что в Китае существует лишь один стеклянный мост, который является редкой достопримечательностью Китая, и туда крайне сложно попасть. Ляля удивилась и обрадовалась, что в районе города Яньцзи красуются целых  два стеклянных моста. Высота одного из них -  250 метров.

По невысокому мосту певица с удовольствием прошлась и сняла с фотографом Андреем Михайловым первые кадры для клипа «Владивосток – Яньцзи».

К достопримечательностям в России как правило ведет вытоптанная тропа, в Китае все иначе. Там к мостам ведут деревянные настилы. Они помогают сохранить природу. По пути стоят киоски с напитками, турникеты, сказочные фиолетовые, зеленые, розовые арки из цветов. Арки –буквально готовые фотозоны.

Солнце в Китае садится рано.

«Нам пришлось очень быстро и оперативно делать фото, видеоснимки», - говорит Ляля. Ведь, для того, чтобы читатель мог увидеть, и представить себя в путешествии по Китаю, нужны фотографии.

Приморская певица Ляля Алексакова, преодолев страх, прошлась по стеклянному мосту высотой 260 метров. «Когда я шла по мосту, то пела песню. Но не свою, как ни странно, а Таркана. И меня это спасло», - признается певица.

В Китае есть мосты с 5Д эффектом, когда кажется, что мост трескается под тобой. Многие туристы едут в Китай, чтобы пройтись именно по такому мосту.

На одном из мостов в качестве развлечения был спуск по мраморной горке. Выдали штаны и перчатки. Ты скатываешься по горке, долго, долго.

«У меня в детстве была мечта, чтобы горка не кончалась… И она сбылась. Ведь мраморная горка, казалась бесконечной», - делится соотечественница.

Ляля будет в дальнейшем рассказывать о природных достопримечательностях Китая, именно об этом проект «7 Чудес». Но певицу поразил масштаб, с которым в Китае строят.

В Китае много аттракционов, парк динозавров, аквапарков. Китай – это страна, которая обязательна к посещению. Такой культуры и масштабов нет ни в одной стране мира.

Путь Владивосток – Яньцзи занимает 5 часов. Стоимость билета на автобус – 2800 рублей. У жителей Приморья есть возможность  посетить эту уникальную страну.

Фотограф Андрей Михайлов также поделился впечатлениями о Китае.

«В Китае я не в первый раз. Я уже был в Хуньчуне, в Суйфэньхэ. Яньцзи – очень яркий город. Все украшено, много света, арт-зон, красивые вывески, несколько мостов, разных по форме и стилю. Такую красоту хочется непременно запечатлеть на фото, чтобы навсегда сохранить необычную и уникальную картинку, которая, оказывается,  совсем рядом с Приморьем».

Проект «7 чудес Китая с Лялей Алексаковой» будет посвящен природным и культурным достопримечательностям Китая. Ведь в этой стране есть всё - от шедевров архитектуры и огромного количества музеев, до самых разнообразных природных достопримечательностей - заповедных плато, горных озёр, вулканов, пещер, гейзеров.

Команда Ляли совместно  с продюсером проекта Анастасией Ромероновой посетит уникальные места. Такие как:

- Улинъюань — часть горной системы Улиншань, расположенной на северо-западе провинции Хунань в Китае. Объект Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Сегодня это место нам известно как Парк Аватар, благодаря знаменитому фильму Джеймса Камерона, который снимал в этих горах фактуру к своему одноименному фильму,

- Национальный геопарк Чжанъе Данься, который входит в топ самых необычных парков мира. И все благодаря горам, известными своими яркими цветами. Уникальность этих гор также заключается в том, что человек никак не повлиял на их оформление. Все цвета были образованы природой, а процесс их формирования занял миллионы лет;

- вулкан Чанбайшань (Пэктусан) - вулкан на границе Китая и КНДР. Высота горы - более 2700 метров. На вершине горы в кратере вулкана расположено Тяньчи – «небесное озеро» - самое высокое кратерное озеро в мире.

Природу в Китае охраняют. Ходить можно только по настилам. Все достопримечательности находятся под охраной. Нет никаких тропинок, только настилы. Кругом камеры и охранники. Нет мусора разбросанного по достопримечательностям. Стоят урны. «Нас очень порадовал Китай, своим отношением к природе», - поделились ребята.

Поездка, состоявшаяся недавно, носила дружественный характер. Ляля участвовала в открытии футбольного матча в Яньцзи, где исполнила песню «Владивосток – Яньцзи», аранжировщик песни Миша Комаров.

Яньцзи-город, где говорят на китайском и корейском, поэтому лучше всего использовать онлайн-переводчик и иметь хорошего гида, который поможет путешественникам и туристам чувствовать себя в незнакомой языковой среде комфортно.

Город Яньцзи очень развит в технологическом плане: роботы-пылесосы, автоматы, выполняющие роль продавцов, прямая высокоскоростная железная дорога впечатляют и делают проживание в этом городе легким и удобным.

Путешествуйте, цените каждый миг и смотрите на мир горящими глазами! Он прекрасен!».

Фото: Андрей Михайлов



 
 
 
 
 
Партнёры
 
 
 
 
Календарь событий