C 24 июня по 6 июля москвичи смогут познакомиться с кухней Сингапура в рамках гастрономического фестиваля «Сингапур. Симфония вкусов».
По этому случаю в Первопрестольную прибудут звездный сингапурский шеф Мэтью Мок и известный миксолог Сэм Вонг, который входит в число лучших барменов Сингапура.
Сингапур – государство, считающееся одним из гастрономических центров Азии, где сосредоточены лучшие рестораны самых известных шеф-поваров, представляющие всю кухню мира. Город Льва славится местной кухней, представляющей собою смесь кулинарных традиций всех живущих здесь национальностей. Самое известное сингапурское блюдо – краб под соусом чили, острый и ароматный, он является обязательным пунктом в меню любого туриста, приезжающего в страну. Также, местными специалитеты считаются курица с рисом по-хайнаньски, сатэ, лакса и суп «Бак Кут Тех». В Сингапур стоит приехать, чтобы отведать кухню «звездных» поваров. Многие шефы, снискавшие мировую славу, открыли здесь свои рестораны. Впрочем, даже в самом обычном кафе туристам предложат вкусные и аутентичные блюда.
«Предложение привезти в Москву мультикультурное великолепие гастрономии солнечного Сингапура показалось мне очень заманчивым. Это настоящее приключение и большая радость – согревать сердца людей и заводить друзей, предлагая новое меню. Это возможность и узнавать и отдавать. Я очень взволнован предстоящими московскими гастролями», – рассказал Мэтью Мок.
В числе блюд, которые представит шеф Мэтью:
– «Большой океанский улов»: перанаканский суп лакса с велюте, редисом, соусом из маракуйи и тофу;
– Сингапурский жареный рис с обжаренными на сковороде морскими гребешками, молодыми осьминогами и свекольным маринадом.
По словам Реймонда Лима, регионального директора Совета по туризму Сингапура в России и Восточной Европе: «Кухня Сингапура – это поистине национальное достояние нашей страны. Она отражает все этническое многообразие города-государства: здесь, буквально в одном плавильном котле, соседствуют китайские, малайские, индийские, перанаканские блюда, а также колониальные и европейские традиции. Каждый турист найдет здесь блюдо по вкусу и, безусловно, откроет для себя что-то новое и экзотическое. И в ресторанах премиум-класса, и в самой скромной уличной закусочной или фуд-корте качество еды и ее разнообразие находятся на одинаково высоком уровне. Неудивительно, что туристы из России, приезжающие в Сингапур, часто отмечают удивительные гастрономические возможности этой страны.
Именно поэтому мы очень рады представить в Москве дни сингапурской кухни «Сингапур. Симфония вкусов» в ресторане «Балкон» – одном из знаковых гастрономических мест города, посетители которого наверняка оценят оригинальность и мастерство Мэтью Мока –молодого и перспективного шеф-повара.
Шеф Метью приготовит для ресторана «Балкон» специальное меню, которое удивит даже тех, кто уже знаком с сингапурскими кулинарными традициями. Не пропустите и знаменитый коктейль «Сингапурский слинг». Сингапурский миксолог Сэм Вонг из бара Ah Sam Cold Drink Stall также приедет в «Балкон», чтобы удивить публику коктейлями в сингапурском стиле».
Гастрономический фестиваль «Сингапур. Симфония вкусов» будет проходить в Москве с 24 июня по 6 июля 2014 г. В течение двух недель сингапурское меню и коктейли будут представлены в ресторане «Балкон», Ginza Project.
Фото: http://www.restorate.ru/