В этот раз «героем» фестиваля станет «жемчужная» каша, перловка, в приготовлении которой устроители фестиваля планируют установить мировой рекорд по приготовлению.
Ответственный момент настанет в 12 часов дня праздника, где туристам предложат понаблюдать за приготовлением 1100 литров перловки по старинному рецепту. Cоздателями кашинского рекорда станут ведущие шеф-повара Максим Сырников и Антон Прокофьев.
Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе оргкомитета фестиваля, также каждый участник праздника сможет:
попробовать 5 каш по старинным рецептам;
продегустировать кулинарные бренды народов России;
поучиться кулинарному искусству у ведущих шеф-поваров Максима Сырникова и Антона Прокофьева;
купить на ярмарке крупы, посуду и сопутствующие товары здорового питания от сельхозпроизводителей;
своими руками изготовить шедевр народного промысла в ремесленной слободе;
окунуться в атмосферу игрищ и забав на исторических аттракционах «Закрутиха», восстановленных по старинным гравюрам;
помериться силой в стане богатырей-ратоборцев;
заварить фолк-кашу с лучшими этно-коллективами на музыкальной поляне;
выбрать кашевара года.
Подробнее о Тверской области: