Гости фестиваля смогут попробовать кулинарные шедевры, созданные командой трех известных шеф-поваров, принять участие в гастрономических экскурсиях и погрузиться в особую атмосферу местной кухни.
Сингапур, 18 июля 2016 г. – Ежегодный Сингапурский Фестиваль Еды (Singapore Food Festival) проходит с 15 по 31 июля под девизом «Насладитесь прошлым и попробуйте будущее на вкус». В его рамках состоится 18 увлекательных гастрономических мероприятий, посетители фестиваля отправятся в путешествие по многовековой кулинарной истории региона. Они насладятся лучшими национальными блюдами от самых известных поваров сразу в нескольких направлениях. Так, на фестивале будут представлены традиционные блюда, напоминающие об узких улочках исторического центра города.
А в специальном гастропарке можно будет попробовать современную экспериментальную кухню в формате барбекю. Ранита Сундра (Ms Ranita Sundra), директор по развлечениям, заведениям общественного питания и розничной торговли Совет по туризму Сингапура, отметила: «Сингапурский Фестиваль Еды способствует популяризации богатого гастрономического наследия Сингапура с 1994 года. Даже сейчас, 23 года спустя, он oстается единственным фестивалем еды в Сингапуре, объединяющем традиционные местные блюда и нашу инновационную, постоянно меняющуюся кухню. В этом году жителей и гостей Сингапура ожидает рекордное число увлекательных мероприятий, проводимых в рамках фестиваля, – 18. Все посетители, от мала до велика, смогут познакомиться с яркой кулинарной историей Сингапура, открыть для себя его современную кухню, а также принять участие в разнообразных мероприятиях и проектах наших партнеров». Главное событие фестиваля – STREAT Совет по туризму Сингапура впервые провел STREAT в 2015 году в качестве главного события фестиваля, посвященного кухне Сингапура. В 2016 году на нем откроет свои двери pop-up ресторан, а также будет представлен целый ряд специально отобранных заведений Сингапура.
Pop-up ресторан на STREAT 2016 будет работать под управлением мировой знаменитости – шеф-повара Сусура Ли (Susur Lee). После своего назначения кулинарным консультантом TungLok Group в 1997 году Сусура Ли играет ключевую роль в развитии концепции современной кухни Китая. К нему присоединится Кен Линг (Ken Ling), старший шеф-повар Tunglok Heen, а также шеф-повар и владелец ресторана Labyrinth Хан Лигуанг (Han Liguang). Три мастера кулинарии представят эксклюзивное обеденное меню, блюда для которого они будут готовить вместе. В них они воплотят свое видение традиционной уличной кухни Сингапура. Рядом с рестораном будут размещены киоски лучших уличных торговцев и поваров города.