Гастрономический фестиваль на Барбадосе Food & Wine and Rum, который впервые собрал гостей в 2010 году, вошел в число наиболее популярных событийных мероприятий страны, и с тех пор он проводится здесь ежегодно. В 2013 году посетить фестиваль изысканной кухни, вина и рома можно с 22 по 25 ноября.
В эти дни здесь соберутся наиболее известные шеф-повара из разных стран, чтобы предложить гостям лучшие блюда. Мероприятия проходят в различных местах по всему острову: в ресторанах, на яхтах, в коммерческих центрах и так далее. Подробная программа вскоре будет опубликована на официальном сайте Food & Wine and Rum - 2013.
Барбадос лежит в цепи Малых Антильских островов, в 2585 километрах юго-восточнее Флориды и в 860 километрах северо-восточнее побережья Венесуэлы. Гражданам России для посещения острова на срок до 28 дней заранее оформлять визу не требуется. При вылете из страны взимается аэропортовый сбор в размере 25 барбадосских долларов (около ).
Барбадосская кухня - типичный представитель карибских кулинарных традиций. Наиболее популярное блюдо, известное еще с колониальных времен, - ку-ку (cou-cou). Здесь же родился барбадосский пунш, который делают из знаменитого местного рома.