Новость: Гости Пятого Гурмэ-фестиваля «Великий Новгород» отведают «Говядину тяпаную», «Дары Коростыни», «Буслаевские рулетики» и ещё 12 новгородских блюд | Русский гид
Подведены итоги Профессионального туристского конкурса на определение лучшего путеводителя по России.
Интурмаркет 2021
Международная туристическая выставка MITT-2021 стартовала 16 марта в «Крокус Экспо»
АЯКС-ПРЕСС С ПОЛИГЛОТОМ НА КРЯКК!
Полиглот на Сеульской международной книжной ярмарке (SIBF).
Издательство Аякс-Пресс на международном форуме - выставке

Новости туризма

05.10.2016

Гости Пятого Гурмэ-фестиваля «Великий Новгород» отведают «Говядину тяпаную», «Дары Коростыни», «Буслаевские рулетики» и ещё 12 новгородских блюд

Наступившая осень пройдёт под знаком популяризации новгородской кухни. 8 октября в Великом Новгороде стартует пятый юбилейный Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород».

Жители и гости Великого Новгорода в течение ближайшего месяца смогут познакомиться с самыми интересными блюдами новгородской кухни в авторском исполнении лучших кулинаров нашего города. Ставший уже традиционным Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород» дополнит календарь вкусных событий года смотром-конкурсом традиционной кухни «Новгородское застолье».

Специально для фестиваля лучшие рестораны города разработали авторские «новгородские блюда». Попробовать аутентичную кухню и проголосовать за лучшие рецепты можно будет в течение целого месяца с 8 октября по 11 ноября 2016 года.

По результатам народного интернет-голосования 11 ноября 2016 года будет определён победитель конкурса – рецепт, которому на целый год будет присвоено почётное звание «Лучшее Новгородское блюдо».

Подробности и народное интернет голосование – в группе «Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород» – https://vk.com/gourmet_vn

Список блюд, участвующих в конкурсе:

«Бергский купеческий обед», купеческий ресторан русской кухни «Дом Берга»;

«Бок поросёнка, запечённый в сене, с медовой брюквой и лесными грибами», ресторан «Хорошие люди»;

«Буслаевские рулетики с тыквой, поданные на подушке из осенних овощей», ресторан «Россия»;

«Говядина тяпаная, поданная с ячневыми лепёшками и взваром из забелы и огурчиков», ресторан «Иль-де-Франс»;

«Дары Коростыни», кафе «Малиновка»;

«Еда Новгородских воинов», кафе «СУП»;

«Кулебяка по-новгородски», Zavod-bar;

«Мини-голубцы с мясом кролика и соусом из домашней сметаны», ресторан «На солнце»;

«Праздная трапеза простолюдина», кафе - гостевая «ВАРЕНЬЕ»;

«Солянка рыбная», Café Le Chocolat;

«Тельное из судака на пару с льняным блинчиком и баклажанной икрой», кафе «MY KITCHEN»;

«Телячьи Щечки», траттория «Тепло»;

«Трапеза по-боярски», ресторанный комплекс «Фрегат Флагман»;

«Щи серые из крошева», ресторан «Галерея»;

«Щука по Древне Русски», кафе «Лаванда»/бар «Тимьян»;

 



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии