Новость: В Великом Новгороде с успехом прошел Пятый международный Гурмэ-фестиваль | Русский гид
Издательство «Аякс-Пресс» приняло участие в Международной конференции «ЭСТАФЕТА ПОКОЛЕНИЙ – 60 лет вместе!»
А у нас сегодня гость!!!
ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ: Путеводители серии «Русский гид. ПОЛИГЛОТ» на VIII Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом.
Путеводители серии «Русский гид – Полиглот» были представлены на XII Международной книжной выставке «Книга Душанбе»
Путеводители серии «Русский гид. ПОЛИГЛОТ» были представлены на 10-й Международной книжной выставке-ярмарке в Баку

Новости туризма

20.11.2016

В Великом Новгороде с успехом прошел Пятый международный Гурмэ-фестиваль

С 8 октября по 12 ноября жители и гости Великого Новгорода смогли попробовать истинную новгородскую кухню в кафе и ресторанах Великого Новгорода, а так же проголосовать за полюбившееся им блюдо.

Ставший уже традиционным Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород» дополнил календарь вкусных событий года смотром-конкурсом традиционной кухни «Новгородское застолье».

Специально для фестиваля лучшие рестораны города разработали авторские «новгородские блюда». Попробовать аутентичную кухню и проголосовать за лучшие рецепты можно было в течение целого месяца с 8 октября по 11 ноября 2016 года.

Список блюд, участвовавших в конкурсе:

«Бергский купеческий обед», купеческий ресторан русской кухни «Дом Берга»;

«Бок поросёнка, запечённый в сене, с медовой брюквой и лесными грибами», ресторан «Хорошие люди»;

«Буслаевские рулетики с тыквой, поданные на подушке из осенних овощей», ресторан «Россия»;

«Говядина тяпаная, поданная с ячневыми лепёшками и взваром из забелы и огурчиков», ресторан «Иль-де-Франс»;

«Дары Коростыни», кафе «Малиновка»;

«Еда Новгородских воинов», кафе «СУП»;

«Кулебяка по-новгородски», Zavod-bar;

«Мини-голубцы с мясом кролика и соусом из домашней сметаны», ресторан «На солнце»;

«Праздная трапеза простолюдина», кафе - гостевая «ВАРЕНЬЕ»;

«Солянка рыбная», Café Le Chocolat;

«Тельное из судака на пару с льняным блинчиком и баклажанной икрой», кафе «MY KITCHEN»;

«Телячьи Щечки», траттория «Тепло»;

«Трапеза по-боярски», ресторанный комплекс «Фрегат Флагман»;

«Щи серые из крошева», ресторан «Галерея»;

«Щука по Древне Русски», кафе «Лаванда»/бар «Тимьян»;

 

Лучшим «Новгородским блюдом» стал «Бергский купеческий обед»

 

По результатам народного интернет-голосования 11 ноября 2016 года был определён победитель конкурса – рецепт, которому на целый год присвоено почётное звание «Лучшее Новгородское блюдо».

 

Медвежатина по-купечески с брусничным соусом

Медвежатина, маринованая в можжевеловых ягодах с медом,

томленая в печи, с отварным картофелем и брусникой из новгородских лесов.

*Блюдо пользовалось такой популярностью, что за месяц в ресторане съели двух медведей.

 

В номинации «Пресс-приз» победили «Щи серые из крошева» в ресторане «Галерея»

По результатам голосования среди представителей средств массовой информации, победителем было выбрано блюдо из ресторана «Галерея» - «Щи серые из крошева».

* В рамках Гурмэ-фестиваля в гостях у города побывали СМИ из Москвы. Оказалось, что такое блюдо они пробовали впервые и оно показалось им самым , что ни есть новгородским.

 

Кульминацией самого вкусного события осени – Международного Гурмэ-фестиваля – по традиции стали дни национальной кухни стран-участниц!

С 10-12 ноября 2016 года в гостях у ресторанов и кафе города побывали шеф-повара из других стран.

В Ресторане «Дом Берга» гости смогли отведать любимые итальянские лакомства в исполнении шеф-повара Франческо Мауро из курортного городка Торре-Де-Руджеро.

Впервые на Фестивале можно было попробовать изысканную швейцарскую кухню. Свои произведения на суд гостей ресторана «Иль-де-Франс» представил Йовица Джурджевич из столицы Швейцарии Берна.

Эстонская же кухня, по многочисленным просьбам новгородцев, была представлена на Фестивале уже в третий раз! В этом году шеф-повара из Отепя Эрки Саар и Криста Тийдо потчевали гостей ресторанов «Галерея» и «На солнце» традиционными блюдами «хуторской кухни».

Уроженец Белграда, выпускник легендарного «Института Поля Бокюза» и настоящий «человек мира» Зоран Велькович поставил перед собой непростую задачу познакомить новгородцев и гостей города с кулинарным наследием сразу двух стран мира: экзотические чилийские блюда гурманы смогли попробовать в траттории «Тепло», а яркое знакомство с традициями сербской кухни ждало гостей кафе «My Kitchen» на Псковской.



 
 
 
 
 
Партнёры
 
 
 
 
Календарь событий