Новость: Туристам предложат узнать секреты изготовления тульского пряника | Русский гид
Завершилась 11-я Международная книжная выставка в Баку
В редакции PRAVDA.RU состоялось заседание совета международного маркетингового конкурса PROбренд
Редакция путеводителей серии «Русский гид (Полиглот)» поздравляет с Днём туризма 2025
АЯКС-ПРЕСС на 31-ом форум-выставке «Отдых 2025»
7 сентября в Коломне завершился XIII Международный садово-книжный фестиваль «Яблоки в Коломне».
6 сентября в Коломне состоится бесплатный мастер-класс для детей «Создаём коллаж с Пипой Люпиной и её друзьями»

Новости туризма

15.12.2016

Туристам предложат узнать секреты изготовления тульского пряника

Узнать многовековую историю тульского пряника и отведать сладости смогут туристы при посещении кондитерской фабрики "Ясная Поляна" в Туле, сообщила пресс-служба облправительства.

В настоящее время создана экспозиция кондитерской фабрики с редкими подлинными экспонатами. Здесь туристам также будут предлагать ознакомиться с процессом изготовления сладких лакомств — тульских пряников, зефира и мармелада. Интерактивные программы будут включать дегустацию продукции и организацию чаепития.

С апреля 2017 года кондитерская фабрика "Ясная Поляна" планирует запустить новую туристическую программу — проведение мастер-класса по изготовлению тульского пряника.

В министерстве культуры Тульской области отмечают важность открытия для туристов традиционных для региона производств. Это создаёт новый акцент на региональном туристическом продукте — Тула мастеровая, Тула — промышленная. Такие туры уже пользуются у туристов спросом, говорится в сообщении.

В настоящее время пряничные производства расположены на тульских фабриках "Ясная Поляна", "Медовые традиции", "Пекарня Поляковой". В Туле действует музей пряника, а также открыт ему памятник возле Кремля. Летом нынешнего года в Туле прошел первый межрегиональный День пряника.

Печатные пряники формуются при помощи специальных досок. Формы для знаменитого лакомства испокон века вырезались из дерева лиственных пород, чаще всего из груши, березы, липы. Деревянная форма с рельефно углубленным узором накладывалась на тесто, и на нем отпечатывалось изображение.

Первое упоминание о тульских пряниках датировано XVII веком.

Источник: http://tourism.interfax.ru/



 
Партнёры
 
 
 
 
Новости партнёров