Четыре гастрономических пира ждут гостей: 23 февраля – мясной пир, 24 февраля – рыбный, 25 февраля – пироговый, 26 февраля – масляный
Организаторы представят во время Масленой недели более 100 видов блинов. Рестораторы Вологды обещают удивить специальным меню. Пройдут дегустации масла, мастер-классы по изготовлению блинов, развернется широкая ярмарка. В один из дней для гостей испекут большой блин диаметром 1,5 метра и презентуют его на Кремлевской площади.
Участники Фестиваля – 5 ресторанов Вологды, и в каждом во время «Масляного Пира» будут организованы ежедневные тематические пиры: мясной, рыбный и пироговый.
Каждый желающий – будь то вологжанин или гость города – может попасть в любой из ресторанов-участников Фестиваля, купив входной билет на пир. Во время трапезы рестораны предложат гостям оригинальные закуски и горячие блюда от шеф-поваров, специально отобранные под концепцию Пира. Заглавным предложением вечера станут традиционные блюда Северорусской кухни из мяса, рыбы и красавцы-пироги.
Пир как форма проведения фестиваля был выбран неслучайно. Ведь это уникальная возможность приобщиться к традиции народного русского гуляния – единого дружного застолья, во время которого гостей не только потчуют всевозможными закусками, горячими блюдами и напитками, но и дают возможность пообщаться в теплой располагающей к приятной беседе обстановке.