Новость: ВСЕМИРНЫЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ САММИТ (WGS) 2017 ГОДА ОБЪЕДИНИТ МИР В ЛЮБВИ К ВКУСНОЙ ЕДЕ | Русский гид
Издательство «Аякс-Пресс» приняло участие в Международной конференции «ЭСТАФЕТА ПОКОЛЕНИЙ – 60 лет вместе!»
А у нас сегодня гость!!!
ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ: Путеводители серии «Русский гид. ПОЛИГЛОТ» на VIII Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом.
Путеводители серии «Русский гид – Полиглот» были представлены на XII Международной книжной выставке «Книга Душанбе»
Путеводители серии «Русский гид. ПОЛИГЛОТ» были представлены на 10-й Международной книжной выставке-ярмарке в Баку

Новости туризма

07.03.2017

ВСЕМИРНЫЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ САММИТ (WGS) 2017 ГОДА ОБЪЕДИНИТ МИР В ЛЮБВИ К ВКУСНОЙ ЕДЕ

Звезды кулинарии из более чем 16 стран мира соберутся на 21-м Гастрономическом Саммите WGS Гастрономической Ассамблеи Объединенных Наций

Сингапур, 6 марта 2017 года. – С 20 марта по 16 апреля 2017 года в Сингапуре пройдет крупнейший фестиваль еды и вина в Азии, который в этом году отметит 21-ую годовщину в качестве Гастрономической Ассамблеи Объединенных Наций (UNGA) и вновь поразит гурманов со всего мира. Особое значение для организаторов мероприятия имеет его миссия – воспитывать молодые кулинарные таланты как в Сингапуре, так и на международном уровне. Внимание участников будет обращено к новому поколению поваров, представляющих не менее 16 стран мира, которые уверенно идут к успеху в современном динамичном мире гастрономии.
 

Саммит WGS 2017 вновь подтвердит статус Сингапура как динамичной международной гастрономической столицы, где гурманов ожидает превосходный выбор кулинарных событий, мастер-классов и мероприятий, а также эксклюзивное меню WGS в лучших и любимых многими заведениях Сингапура.

В рамках мероприятия также состоится 17-ая церемония вручения Наград за Особые успехи, получившая широкое признание как одна из самых престижных премий не только в Сингапуре, но и во всем регионе. 27 марта 2017 года будут представлены награды 36 выдающимся лауреатам и номинантам в сфере Индустрии питания и напитков и Гостиничного бизнеса.

«В этом году саммит будет всецело посвящен кулинарным талантам и мастерству. Мы объединяем весь мир благодаря еде, чествуя всех тех, кто вносит важный вклад в развитие кулинарного мастерства, – отметил Питер А. Книпп, генеральный директор компании PKH Pte Ltd., которая отвечает за проведение Всемирного Гастрономического Саммита. – Наряду с талантливыми поварами из Сингапура, мы с гордостью поприветствуем многонациональную команду WGS, состоящую из кулинарных звезд стран Азии, Европы, Северной и Южной Америки».

Шеф-повара и выдающиеся личности

 

В списке прославленных поваров на Саммите WGS 2017 года в Сингапуре представлены: Ярно Эгген (Нидерланды) ресторана De Groene Lantaarn, отмеченного двумя звездами Мишлен; четырехкратный чемпион мира по приготовлению блюд на гриле Уэли Бернольд по прозвищу Гриль-Уэли  (Швейцария); Даниэль Овадья, один из самых успешных поваров-рестораторов Мексики; Дхаршан Мунидаса, который поставил свою родную Шри-Ланку на кулинарную карту мира благодаря двум заведениями, попавшим в рейтинг 50 лучших ресторанов Азии; сенсация в мире десертов – Кирико Накамура (Япония) из ресторана Tirpse, отмеченного одной звездой Мишлен; и представитель индейских племен Канады, шеф-повар Квентин Глабюс (Канада).

 

Группа молодых шеф-поваров из почитаемого кулинарного института Pachacútec в Перу, протеже основателя собственной кулинарной школы и известного в Южной Америке шеф-повара, Гастона Акурио, покажут гостям Сингапура, почему они достойны внимания.

 

Одним из главных героев саммита станет знаменитый шеф-повар Танинтор Чантраван (или Шеф Нум – под этим именем его знают более широко) из Таиланда, известный своим успешным участием в тайской версии телевизионной программы «Железный повар».

 

Роскошные мероприятия для гурманов

 

В самых известных и признанных заведениях города пройдут различные интересные мероприятия и особые ужины, а также будет представлено эксклюзивное меню WGS.

Гурманов также ожидает отличная возможность получить на различных мастер-классах и семинарах практические советы и кулинарные идеи от зарубежных и местных шеф-поваров.

Вот несколько знаковых мероприятий Саммита WGS, которые следует посетить:

 

Новые кулинарные достопримечательности от путеводителя Chope в рамках #UNGA Гастрономическая Ассамблея Объединенных Наций 2 апреля 2017 года. Одно из самых рекомендуемых событий фестиваля в этом году. Передавая дух 2017 года, оно продемонстрирует лучшие блюда и напитки различных кухонь мира, представленных на Всемирном Гастрономическом Саммите. Благодаря участию послов различных стран, эта вечеринка для гурманов действительно воплотит в жизнь идею объединения мира с помощью еды.

 

▪ Удовольствия для чувств в 4 руки при участии Митча Линхарда и Райана Клифта 30 марта 2017 года представят Митча Линхарда (победителя международного кулинарного конкурса за звание лучшего молодого шеф-повара мира San Pellegrino Young Chef 2016 из Сан-Франциско, США) в паре с Райаном Клифтом (признан одним из величайших современных поваров мира), которые приготовят изысканный ужин в знаменитом ресторане Tippling Club. Такой случай совместной работы, всего на один вечер, безусловно, лучше не упустить.

 

▪ Удовольствие для гурманов от Rougie при участии Ярно Эггена в ресторане Dolce Vita отеля Mandarin Oriental Singapore 31 марта 2017 года. Голландский кулинарный мэтр ресторана De Groene Lantaarn, отмеченного двумя звездами Мишлен, в городе Зёйдволде, Нидерланды представит свой особый творческий и технический талант в Сингапуре в виде уникального ужина из 5 блюд в сочетании с шампанским Ruinart.

 

▪ Всемирный Гастрономический Саммит 2017 года: Благотворительный гала-ужин Better Lifes Национального Почечного Фонда (NKF) 6 апреля 2017 года при участии заслуженных шеф-поваров из Национальной Кулинарной Команды Сингапура (IKA 2016, абсолютные чемпионы Кулинарной Олимпиады) и Клуба Молодых шеф-поваров Сингапура (Чемпионы дебютного конкурса молодых поваров Alen Thong Golden Coffee Pot Young Chefs Challenge в Абу-Даби), шеф-повара Кирка Уэставэя из ресторана JAAN (отмеченного одной звездой Мишлен по версии путеводителя по отелям и ресторанам Мишлен в Сингапуре 2016 года) и Роберта Стиррапа, директора Swissôtel The Stamford по вопросам питания. Данный ужин не только поддержит миссию NKF, поможет пациентам с заболеваниями почек и повысит осведомленность общественности об их профилактике, но и празднует 48-ую годовщину NKF.

 

▪ Роскошный отдых для гурманов в отеле Samardhi Villa & Tamarind Hill 8-9 апреля 2017 года только для 38 гостей (в отеле всего 19 двухместных номеров). Роскошный отдых на 2 дня и 1 ночь, во время которого гости смогут побаловать себя вкусной кухней под стать королевской семье в исполнении местного шеф-повара Вантана Никосайена. Их также ждут такие мероприятия, как дегустация чая, вина и музыкальные выступления во второй половине дня, вечеринка в стиле тайского рынка в первый день, а в завершение – прекрасный воскресный бранч во второй день. В этом спокойном месте гости получат истинное наслаждение от жизни.

 

▪ Ужин на рынке Талад, располагающемся в историческом колониальном бунгало, 8 апреля 2017 года представит более 25 оригинальных тайских кулинарных творений со всей страны. Поднимите тост за вечер с очередным стаканом ледяного пива.

 

▪ Воскресный бранч 9 апреля 2017 года пройдет с видом на природный заповедник Лабрадор в историческом бунгало на фоне цветущей природы; ресторан Tamarind Hill – идеальное место, чтобы насладиться расслабляющим воскресным бранчем. Сразу несколько партнеров Всемирного Гастрономического Саммита 2017 года представят на этой потрясающей дневной вечеринке свои лучшие блюда.

 

▪ Ужин Mucho Mexico с участием Даниэля Овадья в ресторане El Mero Mero 30 марта 2017 года. Даниэль Овадья, известный своим инновационным стилем работы, является восходящей кулинарной звездой Мексики. Он был избран правительством Мексики представлять страну на ее двухсотлетнем праздновании в 2010 году и получил национальную премию «Лучший мексиканский ресторан» в категории молодых предпринимателей в ресторанном деле. Молодой талантливый повар представит лучшие (и многочисленные) оттенки мексиканской кухни.

 

▪ Вкус Канады с участием Квентина Глабюса 28 марта 2017 года. Шеф-повар Глабюс представляет посольства Канады по всему миру и готовит лучшие блюда страны. Он разработал и приготовил множество фирменных блюд для представительных встреч. Поэтому неудивительно, что он был главным шеф-поваром в Канадском доме олимпийской деревни в Рио-де-Жанейро во время Олимпийских игр в прошлом году. На мероприятии он представит новые кулинарные творения с использованием канадских продуктов для истинно канадского гастрономического опыта.

 

Выдающиеся партнёрства

 

WGS продолжает поддерживать Национальный Почечный Фонд (NKF) в его миссии по оказанию помощи больным, страдающим заболеваниями почек, и стремлении повысить уровень информированности общества в профилактике заболеваний почек. Учитывая то, что Сингапур занимает одно из первых мест по количеству случаев почечной недостаточности, такая поддержка дает оптимизм и надежду нуждающимся пациентам.

Во время благотворительного гала-ужина Better Lifes пройдет аукцион, все собранные средства от которого будут переданы в NKF. Помимо лечения диализом, вырученные средства также пойдут на образовательные и профилактические мероприятия по повышению информированности и по борьбе с ростом числа случаев заболеваний почек, таких как диабет и гипертония, которые являются основными причинами почечной недостаточности.

WGS также с гордостью объявляет о сотрудничестве с «Турецкими Авиалиниями», которые в этом году выступят в качестве официального партнера фестиваля.

Информация о WGS и всех мероприятиях WGS в 2017 году доступна на сайте http://www.worldgourmetsummit.com/.

Предварительные заказы могут быть сделаны онлайн через нашего партнера по бронированию Chope на сайте WGS.

 



 
 
 
 
 
Партнёры
 
 
 
 
Календарь событий