Итальянский центр рыбохозяйственных исследований разрабатывает патент, где будут собраны сведения о видах медуз, которые можно готовить и употреблять в пищу без риска для собственного организма.
Морские медузы вскоре станут еще одним пунктом меню итальянских рыбных ресторанов; обжаренные на сковороде с кальмарами или маринованные в виде карпаччо, они готовятся стать компонентом традиционных местных рецептов. Богатые минеральными солями, белками и коллагеном, с очень низким содержанием калорий, медузы подаются в вареном виде в течение многих столетий в Азии, особенно в Китае. Теперь итальянский центр рыбохозяйственных исследований (CIRSPE) разрабатывает своего рода патент для того, чтобы собрать сведения о видах медуз, которые можно готовить и употреблять в пищу, не рискуя здоровьем.
Внимание будет сосредоточено на медузах "Rhizostoma Pulmo", не особенно ядовитых, особенно широко распространенных близ Адриатического и Ионического побережья, с размерами, которые могут достигать 50-60 см в диаметре и 10-ти киллограмового веса.
Источник: http://italia-ru.com/news/