Новость: В Италии медузы будут включены в меню рыбных ресторанов! | Русский гид
Путеводители серии Русский гид в программе Почитаем (ОТР)
С наступающими праздниками!
Победителей международного маркетингового конкурса «PROбренд-2024» наградили в Ярославле
Наше издательство приняло участие в XI Съезде Российского книжного союза
Аякс-Пресс с 5 по 8 декабря на выставке Non/fiction: ищите наши книги в ряду F!
27 ноября издательство приняло участие в конференции «Культурная карта России: механизмы развития инфраструктуры чтения в регионах»

Новости туризма

15.08.2017

В Италии медузы будут включены в меню рыбных ресторанов!

Итальянский центр рыбохозяйственных исследований разрабатывает патент, где будут собраны сведения о видах медуз, которые можно готовить и употреблять в пищу без риска для собственного организма.

Морские медузы вскоре станут еще одним пунктом меню итальянских рыбных ресторанов; обжаренные на сковороде с кальмарами или маринованные в виде карпаччо, они готовятся стать компонентом традиционных местных рецептов. Богатые минеральными солями, белками и коллагеном, с очень низким содержанием калорий, медузы подаются в вареном виде в течение многих столетий в Азии, особенно в Китае. Теперь итальянский центр рыбохозяйственных исследований (CIRSPE) разрабатывает своего рода патент для того, чтобы собрать сведения о видах медуз, которые можно готовить и употреблять в пищу, не рискуя здоровьем.

Внимание будет сосредоточено на медузах "Rhizostoma Pulmo", не особенно ядовитых, особенно широко распространенных близ Адриатического и Ионического побережья, с размерами, которые могут достигать 50-60 см в диаметре и 10-ти киллограмового веса.

 

Источник: http://italia-ru.com/news/



 
Партнёры